Киностудия «АлексФильм»

 

 

 

 

Фильмы режиссера Алексея Козлова

«Бой местного значения» на канале «Феникс-Арт»

Конец 1943-го.Подразделение советских солдат во главе с молодым, ещё не нюхавшим войны, младшим лейтенантом останавливается в глухой деревеньке, стоящей в стороне отглавных дорог. Её жители за всё время войны ни разу не видели немцев, поэтому внезапное появление здесь отборных диверсантов СС стало для всех полнейшей неожиданностью.

— Я уверен, что история получилась особенная, с сильными мужскими характерами! — рассказывает режиссер картины Алексей Козлов. — Основная идея — это война по-русски. Не могу сказать, кто из героев мне больше нравится. Они все разные, все обаятельные. Вот, например, солдат Стряпухин (персонаж Николая Добрынина) сперва может показаться не самым положительным героем. Зато когда он понимает, в какой ситуации они все оказались, то неожиданно в нем рождается самый настоящий героизм.

Съёмки проходили неподалеку от Витебска и Пскова, в маленькой деревне Алёхино, которую в художественных целях переименовали в «Лютики». Местных жителей там немного, но они с радостью одолжили корову и коня для съемок.