Киностудия «АлексФильм»

 

 

 

 

Фильмы режиссера Алексея Козлова

Алексей Козлов и студия "АлексФильм" начинают новый проект

Это история про то, как современные продвинутые городские детишки попали в «Лукоморье» со страшными оборотнями, привидениями, Чудесной Красавицей. Сорванцы решили победить зло, и вот что из этого вышло…

 

* Синопсис:

Главе   семейства    Крепову   нужно   срочно   вылетать   в   командировку,  в   центральный   офис фирмы. Корпоративный юбилей! Обязательное условие:  сотрудники   должны   прибыть   со  своими   женами.  Но некуда пристроить на время детей   Креповых:   двух  гиперактивных   оболтусов  семи   и  десяти   лет. Все, кто мог бы взять их «ненадолго, всего-то на три дня!» уже… имели это счастье.

На удачу Креповых в городе появляется дальний родственник из деревни – фермер Ваня.  Вопрос решен  в  один  миг:  мальчики  против их  воли «всего на три дня!» едут  в  деревню.

На  разваливающемся   фургоне,  в одной   клетке  с  петухами,  дети едут в  деревню. Ваня  был странен, и перед дорогой,  дабы  усмирить   юных разбойников  сообщил на полном серьезе: « У  нас в  деревне  вредных  детей  не  осталось: у нас из них делают  котлеты,  и скармливают лесным чертям!» Воспитанные на «Гарри Потере» и фильмах про оборотней мальчишки восприняли  шутку  всерьёз, Вани и испугались и возненавидели его сразу  и  бесповоротно! Надо бежать от этого «Страшного Придурка»! Ещё  в  дороге   они   умудрились   проколоть   два  колеса старенького фургона. Однако детально разработанный побег не удался. Это стало только началом.

Чтобы победить злодея и сбежать от него кровожадному Ване-куроводу была объявлена  настоящая  война.

Снаряжение для ведения боевых действий в кипе любимых книжек было загодя захвачено с собой: петарды,  капсюля,  клей, хитрые веревочки, рогатки. И все семь томов «Гарри Поттера» как учебное пособие…

Война  с «оборотнем» разгорелась не на шутку.  Ваня  «подорвался»  на  первой же  мине и был  невероятно зол.  Дети  же  обнаруживали  за   придурком   всё   больше  и больше странностей,  которые   в   их   представлении  ни с чем, кроме как со  страшной сказкой не увязывались, и Ванин  образ  становился   всё  более   страшен.  На  второй  день обозначилась жертва «оборотня-Вани». Это Софи,  белокурая, красивая,  смешливая  женщина лет двадцати,  которая  утром  и  вечером  проезжала   мимо   дома   «Страшного Придурка» на велосипеде. Ваня  всякий  раз,  дождавшись появления  Софии, гнался  за  ней,  кричал,  что  «хочет  её».  Желание Вани  братья-разбойники  поняли буквально: «Кровожадный!   Хочет съесть эту  невинную красоту!»

Но что было странно:  сама  Софи  не   очень-то  отказывалась от того, чтобы  «быть  съеденной»,  соглашалась стать пищей «оборотня»,  но лишь тогда  когда   зацветёт   огромный   сухой   дуб - великан,  стоящий  в  центре  Ваниного двора. «Явное колдовство!» - решили братья.

…Дуб  был  стар,  на  нём   давно  уже  не  было  не  только   листьев,  но  и  коры.  Тем  не менее,  Ваня  устроил  в пещере у корней  дуба   лабораторию: он  верил   в  обещание   Софии,  и  старательно  реанимировал  древний дуб. А чтоб тот не рухнул до времени – обмотал его старой ржавой цепью. Эта-то цепь еще более усилила уверенность и подозрение продвинутых детишек: «А где Ученый Кот?» - «Он его убил, чтоб Кот не рассказал его страшных тайн!»

Но  что  удивительно:  старания Вани в подземной лаборатории принесли плоды -  дуб   дал   росток!  Маленький,  зелёный,  проклюнувшийся   на  дубовой   ветке!. Проклюнулся он не трудами Вани - просто на это самое место заблудший   в   результате   войн породистый голландский петух (отрада и «бизнес» Вани) – уронил свой помёт!

Тем не менее – задача-условие Софи выполнено, и ввечеру  дети проснулись  от громких истошных криков Софи. Софи  кричала в комнате Вани, а  Ваня плотоядно и кровожадно рычал!

Двери в  комнату плотно закрыты, и  дети   решили:  кровожадный  ест  свою  жертву,  великолепную   Софи!    Потом Софи   вырвалась   из  комнаты,  припустила огородами, а Ваня, путаясь в не надетых штанах, и оттого вставая на четвереньки - лихо преследовал ее.   И  они   оба    исчезли в  дальних   кустах. К тому же в небе – полная Луна. Полнолуние! Время оборотней! Ясен перец!

Детишки уже испробовали все способы – но «Страшный Придурок» неуязвим для их боевых средств, неуязвим для магии, почерпнутой из кладезей «Поттерианы»! И тогда братья  срочно  готовят  мощный   заряд   под   дверью.  «Кровожадный оборотень опасен,  и  поэтому   зло будет истреблено!»

Заряд   установлен. Юные борцы за правое дело сидят в засаде, чтобы добить поверженного врага. Но к дому подъезжает отставной   милиционер:  маленький  толстый   человек  в   галифе  и   жёлтых   крагах.  Он  зовет   Софи!   Он  требует, он плачет! Он хочет, чтобы Софи  вернулась!..  Это  её  муж  Борис.

…Взрыв   был,  действительно, мощным.  Борис   задымился   и   упал   без   чувств.  Однако  же   дети   не   опустили  рук от своей неудачи, и  уже  в  результате следующей хитроумной операции  был повержен  сам   «Страшный Придурок»!

Братья-победители позвонили  родителям с объявлением  о  своей победе, с рассказом о подлинной сущности Вани!  Креповы хорошо знали своих сыновей и полет их фантазии…. Мама так испугалась,  что  на  глазах  у  корпоративного бомонда, самого  президента (фирмы)  упала  в обморок.  Президент  был  столь  великодушен, что для  немедленного решения  детского вопроса выделил Креповым свой личный спортивный  самолёт.

Родителей  сбросили  на деревню на парашютах, так что утром  дети обнаружили их висящими  на  сказочном дубе. Сначала Маму, которую приняли за ту самую Русалку, окончательно решив, что злое колдовство Вани разрушено бесповоротно...

…Но при попытках снять родителей с дуба старое дерево, наконец,  рухнуло, вывернув на поверхность тайную лабораторию Вани.

И вот тогда все собрались, наконец, вместе, и разрешили все вопросы, уладили все  проблемы и недоумения, избавившись от страхов.

Дети полюбили Ваню, и уже не хотели расставаться с «Придурком»,  оказавшимся так похожим на них самих в своей наивности и вере в чудо. Пришлось сорванцам хитроумным способом портить прибывший за ними шикарный городской лимузин…    …Софи   вернулась  к   своему   мужу.

…А на  месте рухнувшего старого  сухого дуба  Ваня посадил свежий зелёный  росток – пусть превращается в дерево…

 

Окончание   и  сдача  проекта - декабрь    2010  года.

 

Кастинг проекта:

«Страшный Придурок»     – Даниил   Спиваковский.

Крепов                  - Ярослав  Бойко.

Мама (Жена  Крепова)    -  Мария   Порошина.

 

Режиссер Козлов А.В.

Фильмография:

«Всегда  говори «Всегда».    Сериал. т/к «Россия»,   режиссёр - постановщик,

«Демон  полдня»              Сериал, т/к «Россия»,  автор   сценария  и   режиссёр.

«Прииск»                     Сериал, т/к «Россия».  номинация  ТЭФИ  2006 г.

«Бой   местного  значения»   Телефильм. «1 канал», автор  сценария   и

режиссёр.

«Лейтенант   Суворов»        Телефильм. «1 канал», автор  сценария   и   режиссёр.

«Одну   тебя  люблю»         Сериал. «1 канал»

Автор сценариев и режиссер более десяти документальных фильмов.

* Призы и награды:

Премия «ТЭФИ» 2004 г. за режиссуру и лучший сериал;

Номинация  ТЭФИ  2006 г;

Номинация  ТЭФИ  2008 г. «За  лучший телевизионный художественный фильм»

* Прочее:

Член Союза Кинематографистов;

Член «Академии телевидения»